シジミのレシピ

 

シジミの美味しい食べ方のご紹介

シジミの美味しい食べ方のご紹介
 
シジミをおいしく食べましょう
シジミをおいしく食べましょう
 
シジミ料理
シジミ料理
 
宍道湖旅情と七珍シジミ
宍道湖旅情と七珍シジミ
 
シジミは最高の自然食品/シジミは肝臓の守護神
シジミは最高の自然食品/シジミは肝臓の守護神
 
微量元素ミネラルの宝庫/シジミの「うまみ」成分
シジミは必須微量元素ミネラルの宝庫/シジミの「うまみ」成分
 
塩分によりシジミの「うま味」成分増加
塩分によりシジミの「うま味」成分増加
 
シジミの砂抜き方法
シジミの砂抜き方法
 
シジミパックには塩水を!
シジミパックには塩水を!
 
シジミの保存
シジミの保存
 
シジミの味噌汁
シジミの味噌汁
 
シジミの清汁
シジミの清汁
 
シジミのスパゲッティ/シジミのピラフ
シジミのスパゲッティ/シジミのピラフ
 
シジミのお寿司/シジミの柳川風
シジミのお寿司/シジミの柳川風
 
中華風シジミ炒め/シジミのしぐれ煮
中華風シジミ炒め/シジミのしぐれ煮
 
ひじきとシジミの煮物/シジミご飯
ひじきとシジミの煮物/シジミご飯
 
オクラのしぐれ和え/シジミのしんじょ椀
オクラのしぐれ和え/シジミのしんじょ椀
 
シジミのかき揚げ/シジミのうの花和え
シジミのかき揚げ/シジミのうの花和え
 
シジミの冷製クリームスープ/シジミと夏野菜の生姜風味和え
シジミの冷製クリームスープ/シジミと夏野菜の生姜風味和え
 

まとめて読む

まとめて読む
 

日本シジミ研究所

所長 中村 幹雄

──────────────

1.シジミの調査・研究及び受託業務
2.
環境の調査・研究及び受託業務
3.シジミ資源保護・環境保全に
関する普及啓発活動
4.生物と環境に関する出版事業
5.シジミの販売

──────────────

本社〒699-0204

島根県松江市玉湯町林1280-1

TEL.0852-62-8956
FAX.0852-62-8957
Mail.
nihon@sijimi-lab.jp

──────────────

来待分室〒699-0403

島根県松江市宍道町西来待1497

──────────────

名古屋支店 

支店長 杉山ゆかり

TEL 090-7548-9597 

Mail: amasagi@sijimi-lab.jp 

──────────────

049397
<<日本シジミ研究所>> 〒699-0204 島根県松江市玉湯町林1280-1 TEL:0852-62-8956 FAX:0852-62-8957